Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 15.08.2018, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Включить версию для слабовидящих
Спутник счетчик
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Баннер
    МБУ ДО "Борисовская станция юных натуралистов"
    Главная » 2018 » Май » 23 » Юннаты учатся дизайну
    14:43
    Юннаты учатся дизайну

       Уже второй год педагоги и воспитанники Борисовской станции юных натуралистов принимают участие в конкурсной программе детских ландшафтных проектов в рамках форума по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица».

    Работа велась поэтапно. На первом этапе учащиеся детского объединения «Природа и фантазия» (руководитель Самарцева Л.С.) создавали на бумаге схему будущего парка Победы с символичным названием «Победный май». Вторым этапом было выращивание неприхотливых и красивых бордюрных растений (толстянок, камнеломок, гвоздик, лобелии, дерена) которые впоследствии органично вписались в архитектурную композицию макета. Эту работу выполняли воспитанники педагогов дополнительного образования Поливан Г.В. и Станиславской Г.Б.

    Самым интересным моментом в проекте была работа по созданию макета. Ребята сами готовили подпочвенную подушку, насыпали землю, размечали участки «парка». Педагоги изначально старались не вмешиваться в творческий процесс, однако вскоре активно подключились к работе. Именно с их подачи вместо грубоватой деревянной звезды в центре парка появилась изящная стелла из бересты, а место фонтана в парке «Победный май» занял постамент с боевой машиной – танком.

    В течение месяца в методическом кабинете стоял рабочий шум – педагоги и воспитанники станции юннатов мастерили, переделывали, пересаживали, спорили… И вот, наконец, дорожки парка выложены декоративным гравием, малые архитектурные формы заняли свое место, цветы прижились и расцвели, а газоны зазеленели.

    Конкурс-выставка состоялся 17 мая в парке Победы г. Белгорода. Здесь можно было увидеть такие работы как велоинсталляции, детские ландшафтные композиции, и мини-сады. Всего было выставлено 35 экспозиций.

    Ландшафтный проект Борисовского района представляли на суд зрителей директор станции юных натуралистов Тарасенко Л.А. и воспитанница детского объединения Люда Абишева. В презентации работы девочка описывала последовательность работы, используемые виды растений, декламировала стихи о войне. Оценили старания детей посетивший выставку глава Борисовского района Давыдов Н.И. и представители СМИ г. Белгорода. И хотя работа Борисовских юннатов не заняла призовых мест, первый опыт дизайна не пропадет даром - они обязательно применят его в будущем.

    Кстати, часть экспозиций выставки, впоследствии, будут внедрены в городских зонах отдыха.

    Просмотров: 194 | Добавил: станнат | Рейтинг: 4.9/7
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018